УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Киев обещает открыть катки, лыжные трассы и горки в 20 парках столицы

0

Коммунальное предприятие «Киевзеленстрой» намерено открыть катки, лыжные трассы и горки для спуска на санках в 20 парках для отдыха киевлян зимой.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на персональном интернет-сайте мэра Киева Леонида Черновецкого.

В частности, в парках культуры и отдыха «Гидропарк», «Пуща-Водица», возле озера Вербное и в парке «Березовая роща» планируется устроить лыжные трассы длиной 0,5-1,2 км.

В парке «Партизанская слава» планируется устроить каток площадью 300 кв. метров, лыжную трассу и горки, в Парке имени воинов-интернационалистов - каток и горки, в Печерском ландшафтном парке и в парке имени Пушкина - горки.

Только катки планируется обустроить в парках «Молодежный», «Деснянский», имени Киото, Дружбы народов, Победы, Мариинском, Оболонь, «Хрещатый», имени Островского, «Отрадном», «Орленок» и имени Ромена Ролана.

Сроки устройства этих средств развлечений будут зависеть от погоды, поскольку все они будут природными, а не искусственными.

Катание на них, согласно сообщению, будет бесплатным.

При этом «Киевзеленстрой» предусматривает предоставление услуг проката инвентаря частными компаниями, которые соответственно будут платными.

Как сообщало агентство, в 2004-2008 годах при соответствующих погодных условиях горадминистрация открывала около 100 природных катков на школьных стадионах и спортивных площадках для отдыха горожан.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168156
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus