УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Главный день хаджа в Мекке погубил полсотни людей

0

Один из главных дней хаджа, наступивший сегодня, был омрачен в Мекке и Джидде сильным наводнением, от которого погибли около пятидесяти человек.

В одной только Джидде, расположенной на побережье Красного моря, водная стихия унесла жизни сорока четырех жителей, а еще четверо человек встретили смерть в священной Мекке. Об этом сообщает AFP со ссылкой на саудовское агентство SPA, распространившее нынешней ночью информацию местных служб гражданской обороны.

Накануне над саудовскими городами прошел мощный ливень. В столице королевства разрушены множество домов. Более 900 человек в Джидде и Мекке были эвакуированы в безопасные места.

Местные власти не уточняют, были ли среди погибших паломники, приехавшие совершить хадж. Однако отмечается, что стихия затруднила доступ верующих в долину Мина, что находится возле Мекки.

Как напоминает AFP, в минувшую среду сотни тысяч паломников-мусульман приступили к совершению основных ритуалов хаджа. На автобусах или пешком они проделали путь от Мекки в долину Мина, где провели ночь.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141787
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus