УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Бывший узник ГУЛАГа рассказал секреты лагеря

0

Уникальное интервью с бывшим узником северокорейского ГУЛАГа опубликовано в «Нойе цюрхер цайтунг». Он провел три года в лагере Йеддок, а потом сумел бежать через Китай в Южную Корею.

По его словам, существуют колонии для уголовников и отдельно для подозреваемых в недовольстве режимом. Все северокорейцы знают о существовании последних и крайне боятся туда попасть.

Сам беглец был сотрудником северокорейского внешторга и по долгу службы встречался с южнокорейскими бизнесменами. Его посадили по обвинению в шпионаже и «критике системы». После девяти месяцев пыток, похудев с 75 кг до 38 кг, он во всем признался и отправился в зону. Там заключенные работают 14 часов в день, летом в поле, зимой на рудниках, и час изучают идеи чучхе. Большинство арестантов — выходцы из элиты, жертвы «чисток». Еды едва хватает, чтобы не умереть. Постоянное чувство голода доводит до животного состояния, рассказал бывший северокорейский заключенный.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
193967
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus