УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Норвегия и Китай сообщили ВОЗ о новых мутациях вируса H1N1

0

В течение последних недель сразу несколько государств сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о выявленных мутациях гриппа H1N1. По словам представителей ВОЗ в большинстве случаев изменения вируса никак не влияют на тяжесть вызываемого им заболевания.

Новые разновидности гриппа H1N1 были обнаружены в Норвегии и Китае. В Норвегии они были выделены из биоматериалов двух скончавшихся пациентов, и одного больного, у которого инфекция протекала в тяжелой форме. В Китае мутировавшие вирусы были обнаружены у восьми пациентов, информации о состоянии которых китайский Минздрав пока не предоставил. Во всех случаях обнаруженные штаммы гриппа не обладали устойчивостью к одобренным ВОЗ противогриппозным препаратам – осельтамивиру и релензе.

По словам представителя Всемирной организации здравоохранения Томаса Абрахама, на данный момент нет никаких свидетельство того, что обнаруженные мутации могут вызвать более опасное течение заболевания. Тем не менее, ВОЗ тщательно изучает информацию, предоставленную органами здравоохранения Норвегии и Китая, подчеркнул Абрахам.

При этом Абрахам сообщил, что отдельные мутации, аналогичные обнаруженным в Китае и Норвегии, были выявлены некоторое время назад в США, Мексике, Японии и некоторых других странах. Представитель ВОЗ напомнил, что мутации вирусов гриппа происходят постоянно, и, хотя в большинстве случаев они не имеют клинического значения, их отслеживание является рутинной задачей эпидемиологов.

Кроме того, в течение последних дней в США и Великобритании было выявлено несколько случаев передачи от человека человеку лекарственно-устойчивых форм вируса H1N1. По данным американских и британских специалистов, устойчивый к наиболее эффективным противогриппозным средствам грипп был обнаружен в основном у пациентов с ослабленным иммунитетом.

Единичные случаи лекарственной устойчивости гриппа H1N1 фиксировались ВОЗ и в предыдущие месяцы, однако подтвержденных случаев передачи устойчивых вирусов от человека к человеку до настоящего времени зафиксировано не было. Однако, как подчеркнул Абрахам, в подавляющем большинстве случаев одобренные для лечения нового гриппа лекарства по-прежнему сохраняют свою эффективность.

По материалам Medportal.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5057
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus