УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Цену «Олимпийского» хотят раздуть до 3 млрд грн весной 2010 года

0

Министр спорта и молодежи Юрий Павленко не исключает, что цена реконструкции НСК «Олимпийский» может вырасти уже в следующем году. Об этом он сегодня сообщил журналистам в ходе заседания штаба по реконструкции НСК, передает корреспондент «proUA».

Утвержденный правительством проект предусматривает начальную сумму 2,114 млрд грн. Вместе с тем решение Кабмина предусматривает, что эта цифра будет корректироваться во время выполнения работ. Мы не исключаем, что эта цифра будет несколько больше. Ведь проект рассчитанный немецкой компанией GMP проект предусматривал более 3 млрд грн. Но нам на каждом участке удается максимально эффективно использовать каждую копейку.

На уточняющий вопрос «proUA» о сроках обращения к Кабмину относительно увеличения сметной стоимости реконструкции, Павленко ответил: «Когда исчерпаем финансирование, предусмотренное графиком. Это будет в следующем году».

Заместитель министра Сергей Драч спрогнозировал, что обращение к Кабмину может быть весной 2010 года.

Думаю, это будет не раньше конца первого-начала второго кварталов. Пока нужно четко определиться со всем оборудованием, провести все тендеры. Предварительный расчет показал (увеличение сметной стоимости) до 3 миллиардов гривен. Безусловно, увеличение будет. В проекте крыша оценивалась 320 млн, а сегодня уже 727 млн грн. И вы видите, что появляются новые вопросы, - сказал Драч «proUA».

По данным Юрия Павленко, на сегодняшний день уже освоено 850 млн грн, до конца года планируется освоить еще около 200 млн грн.

В июне 2009 г. Кабмин утвердил проект реконструкции НСК Олимпийский стоимостью 2,114 грн. В ходе заседания правительства Юрий Павленко докладывал, что в общем итоге стадион должен обойтись государству в 3,2 млрд, что в два раза дороже первоначальной сметы. Однако премьер-министр резко прервала доклад Павленко. Она запретила говорить о дополнительном финансировании, сославшись на заключение ГлавКРУ, которое признало смету по Олимпийскому завышенной на миллиард гривен.

Вы и так раздули смету реконструкции, ГлавКРУ уже готовит свои выводы на этот счет! Я вам запрещаю это и прошу даже не заикаться о дополнительном миллиарде, чтобы не спровоцировать скандал с УЕФА, - заявила Юлия Тимошенко 19 июня.

Окончание строительных работ планируется к декабрю 2010 г. По окончании остальных работ в июне 2011 г. планируется проведение первых матчей на стадионе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151605
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus