УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Аэрофлот» первым в России позволит пользоваться Интернетом и мобильной связью во время полёта

0

Крупнейший авиаперевозчик ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» и первый общероссийский оператор мобильной связи ОАО «МегаФон» подписали договор об установке на бортах воздушных судов ОАО «Аэрофлот» базовых станций ОАО «МегаФон».

Аэрофлот и МегаФон первыми в России предоставят авиапассажирам возможность пользоваться мобильной связью и доступом в Интернет во время полетов.

«Аэрофлот недавно стал лауреатом премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года – лидер пассажирских симпатий». Тем самым пассажиры подтвердили, что Аэрофлот является лидером по внедрению высокотехнологичных передовых решений в области сервиса. Возможность мобильной связи на борту воздушных судов – это прогресс для российской авиации. Аэрофлот всегда старается идти в ногу со временем. С развитием новых технологий и легкостью передвижений по миру появляется необходимость соответствовать рынку – предоставлять услуги, которые хочет видеть потребитель. Аэрофлотом часто летают деловые люди, для них возможность звонка с самолета не прихоть, а необходимость. Мы же хотим, чтобы клиенты получали максимум комфорта», - отметил Виталий Савельев, Генеральный Директор ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии».

«МегаФон как инновационный оператор постоянно расширяет возможности применения услуг мобильной связи в интересах жителей нашей страны. Наше партнерство с отечественным лидером авиаперевозок открывает большие перспективы развития еще одного, нового для России направления - мобильной связи на бортах воздушных судов, - сказал Сергей Солдатенков, Генеральный Директор ОАО «МегаФон». - Мы рассчитываем, что телекоммуникационные услуги при авиаперелетах будут широко востребованы нашими клиентами, особенно деловыми людьми, для которых очень важно всегда оставаться на связи. Этот инновационный проект в буквальном смысле поднимает мобильную связь в России на новую высоту». На четырех лайнерах Аэрофлота в 2010 году МегаФон установит базовые станции. Первым воздушным судном, на борту которого будет развернута сеть мобильной связи МегаФона, станет среднемагистральный пассажирский лайнер Airbus А320. По оценке разработчиков проекта, услуги связи на нем станут доступны пассажирам уже летом 2010 года. До конца года Аэрофлот и МегаФон планируют предложить инновационный сервис пассажирам Airbus А330, выполняющего трансконтинентальные рейсы (свыше 5000 км), а также пассажирам еще двух лайнеров Airbus А320.

Соблюдение требований безопасности пассажирских авиаперевозок – важнейшее условие предоставления новых услуг. В соответствии с требованиями российского законодательства оборудование, обеспечивающее пассажирам свободный доступ к услугам связи, будет включаться только на высотах свыше 3000 метров. Услуги мобильной связи и передачи данных на воздушных лайнерах будут предоставляться пользователям стандарта GSM в частотном диапазоне 1800 МГц. На стартовом этапе пассажирам будут предложены услуги мобильного доступа в Интернет и сервис SMS. Дополнительно на дальнемагистральных рейсах планируется организовать доступ в Интернет по технологии WiFi. Связь во время полета будет доступна клиентам МегаФона и абонентам других российских и зарубежных мобильных операторов, имеющих роуминговые соглашения с ОАО «МегаФон». Тарифы на услуги связи оператор представит летом 2010 года перед началом коммерческой эксплуатации новых услуг.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
4558
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus