УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Задержали украинца, который по поддельным документам хотел ввезти 11 кг золота

0

Сотрудники Бориспольской таможни задержали гражданина Украины, который пытался по поддельным документам ввезти 10,8 килограммов золота. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Гостаможслужбы Украины.

Как отмечают в таможне, в Украину из Италии прибыл гражданин, который сопровождал в ручной клади 10,8 кг золота. Он предоставил документы на поставку данного товара по внешнеэкономическому контракту между украинской и итальянской компаниями, а также инвойс итальянского партнера, который служил основанием для перемещения золота через таможенную границу Украины. В дальнейшем данные документы были предоставлены для проведения таможенного оформления этого золота в Черкасской таможне.

Вместе с тем, у таможенников возникли сомнения относительно контракта с итальянцами. Чтобы удостовериться в законности инвойса, они направили итальянским коллегам письмо-запрос, на которое вскоре получили ответ, что данный инвойс итальянской компанией не выдавался.

Таким образом, как основание для перемещения товаров «ювелирные изделия из золота весом 10,8 кг, стоимостью 712 827,14 грн.» через таможенную границу Украины и проведения таможенного оформления были предоставлены документы, которые содержат неправдивые данные, чем совершено правонарушение, предусмотренное ст.352 Таможенного кодекса Украины.

Сотрудниками Черкасской таможне составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70721
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus