УКРАИНА

В зоопарке Варшавы поселились «пещерные люди»

0

0

Варшавский зоопарк ошеломил своих посетителей новым аттракционом - теперь здесь можно увидеть не только животных и птиц, но и представителей вида Homo Sapiens, поселившихся в одной из клеток зоопарка.

По замыслу организаторов, цель этого эксперимента - показать, что «люди тоже животные», сообщают польские СМИ.

Одетые в шкуры животных, 24-летний мужчина и 18-летняя женщина теперь обитают в бывшем обезьяннике, напоминающем пещеру первобытных людей. Оба занимаются бытом, поддерживают огонь и с любопытством наблюдают за посетителями. Заместитель директора зоопарка Эва Зборниковска отмечает, что именно так люди выглядели и вели себя 20 тысяч лет назад.

«Они очень спокойные и милые. Не дерутся. Любят смотреть на прохожих... Посетители могут попытаться пообщаться с ними и даже покормить», - говорит она.

По ее словам, этот проект должен «подтолкнуть людей к мысли о том, какое место во вселенной занимает человек».

Более того, пещерных людей в Варшаве теперь можно не только увидеть, но и узнать у них много нового. На следующей неделе в зоопарке пройдут лекции историка и журналиста Александра Даушкевича, который расскажет посетителям о жизни первобытных людей.

«Мы хотим показать, что, в целом, не сильно отличаемся от наших предков. Мы тоже скучаем, думаем о жизни, готовим. Мы очень мало знаем о первобытных людях и думаем, что они как животные», - говорит Даушкевич.

Самих волонтеров, согласившихся поиграть в «семейку Флинстоунов», устраивает подобный образ жизни. Единственное, на что они жалуются, это на плохую погоду и на то, что посетители не слишком щедры на продовольствие.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus