УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Китае на шахте с более 500 горняков взорвался метан

0

В результате масштабного взрыва на шахте в провинции Хэйлунцзян погибли 108 человек, поисково-спасательные работы завершены, сообщает агентство Синьхуа.

Детонация метана произошла в субботу в одном из забоев провинции Хэйлунцзян на глубине 500 метров. В момент взрыва под землей находились 528 горняков, из них, по уточненным данным, 420 выбралось на поверхность.

Тело последнего из 108 погибших было найдено спасателями днем в пятницу, после чего официально работы по поиску погибших были прекращены, пишет Синьхуа.

Одной из основных среди причин аварии местные власти называют недостаточный уровень контроля производства и несоблюдение мер безопасности.

Компании, в соответствии с местным законодательством, предстоит выплатить компенсации родственникам погибших в катастрофе горняков. В среднем, как сообщает Синьхуа, каждая семья может получить до 45 тысяч долларов по различным схемам выплат.

Китайская угледобывающая промышленность считается одной из самых опасных в мире. Ежегодно в КНР аварии на предприятиях этой отрасли уносят до 7 тысяч жизней.

Самой масштабной катастрофой на угольных разработках до настоящего времени стал взрыв рудничного газа на шахте «Суньцзявань» в провинции Ляонин в феврале 2005 года. Тогда погибли более 200 человек.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62327
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus