УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Отныне церкви будут платить за газ по ценам как для населения

0

Кабинет Министров внес изменения в постановление №989 от 3 сентября «О ценах на природный газ для нужд религиозных организаций», согласно которому все потребности религиозных организаций в природном газе, кроме производственно-коммерческой деятельности, будут обеспечиваться по розничным ценам как для населения. Об этом сообщает Институт религиозной свободы.

До этого газоснабжающие компании, в том числе и Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики Украины, применяли данное постановление лишь в контексте отопления культовых сооружений.

Постановлением №1239 от 18 ноября 2009 года Кабинет Министров внес изменения в пункт 1 упомянутого постановления №989, изложив его в такой редакции: “1. Установить, что для религиозных организаций природный газ (кроме объемов, которые используются для производственно-коммерческой деятельности) отпускается по розничным ценам, дифференцированным в зависимости от годовых объемов потребления (дальше — розничные цены), которые утверждены Национальной комиссией по регулированию электроэнергетики для населения. За предоставленные услуги по газоснабжению (кроме объемов, которые использовались для производственно-коммерческой деятельности) религиозные организации осуществляют расчет по розничным ценам в соответствии с показаниями счетчиков газа».

Правительство также поручило Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики предоставлять разъяснение относительно применения механизма перерасчета стоимости природного газа.

Как прокомментировал это решение правительства исполнительный директор Института религиозной свободы Максим Васин: “Кабинет Министров учел ходатайство религиозных организаций, Госкомнацрелигии и в частности и Института религиозной свободы, которые заявляли о существующих проблемных вопросах в практической реализации решения Правительства относительно установления цен на природный газ для нужд религиозных организаций на уровне как для населения. Поэтому очевидно, что целью данных изменений является предотвращение практики неоднозначного применения постановления Кабмина №989 местными газораспределительными организациями, некоторые из которых в октябре-ноябре этого года даже прибегали к практике отключения храмов и молитвенных домов от газового отопления”.

Напомним, что во время встречи с представителями Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций 13 июля 2009 года Премьер-министр Юлия Тимошенко заверила, что Правительство доведет до логического завершения вопрос предоставления коммунальных услуг Церквям по ценам, установленным для населения. “Это основной вопрос для церквей и культовых сооружений, и это именно то, что мы будем делать и доведем до конца”, – заверила Юлия Тимошенко представителей духовенства страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149271
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus