УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Кабмин разрешил церквям во время строительства не думать о природе

0

Кабинет Министров Украины освободил строительство культовых зданий и построек, необходимых для их обслуживания, от уплаты восстановительной стоимости зеленых насаждений.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Института религиозной свободы.

Соответствующее решение правительство приняло на своем последнем заседании 25 ноября, учтя неприбыльный статус религиозных организаций и их ходатайства по этому поводу.

Согласно этому решению, уплата восстановительной стоимости зеленых насаждений не проводится в случае «строительства культовых зданий и построек, необходимых для их обслуживания, осуществляющихся религиозными организациями, уставы (положение) которых зарегистрированы в установленном законом порядке (при условии согласования такого строительства с Госкомнацрелигий и Минприроды)».

Основанием для такого решения правительства стали обращения церквей и религиозных организаций, которые подчеркнули большое духовно-просветительское и социальное значение культовых сооружений в условиях неприбыльного статуса религиозных организаций, которые осуществляют их строительство за счет добровольных пожертвований граждан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182428
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus