УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Динамо" (Киев) одержало волевую победу в скандальном матче с "Днепром" (ВИДЕО)

0

На послематчевой пресс-конференции наставник динамовцев Валерий Газзаев сказал, что «Днепр» создал сегодня массу проблем, и что такие матчи являются украшением чемпионата. Касательно первого – не поспоришь. Проблем подопечные Владимира Бессонова создали, действительно, очень много. А если учесть то, как развивались события в матче, то чересчур много.

Помнится, наставник «Закарпатья» Игорь Гамула как-то очень экспрессивно посетовал, что всем достались «Еднисть, Меднисть», а ужгородцам «Днепр». Только вот у «Динамо» ситуация немного другая: все-таки не в кубке играли, где жребий решает, с кем встречаться. А то, что потеряли в марте там, где не должны были, так тут только себя винить надо. И не будь всех этих потерь, то, возможно, события в игре команд с берегов Днепра не имели бы перспективы стать очередной порцией масла в огонь страстей по судьям и «Динамо».

Вот тут ко второму подходим. Касательно того, что такие матчи украшают чемпионат – можно было бы однозначно согласиться, не имей место удаление на 26-й минуте Виталия Мандзюка в безусловно неоднозначной ситуации. Не ставлю под сомнение тот факт, что нарушение правил защитником «Днепра» на Романе Зозуле имело место. Но вот можно ли считать его бесспорно фолом последней надежды, учитывая то, что справа фактически на полкорпуса впереди динамовского форварда находился Евгений Чеберячко? То есть, назвать выход один на один Зозули чистым, однозначно, нельзя. Чистой здесь могла быть желтая карточка. И будь она, а, значит, имей шанс команды сыграть весь матч в равных составах, такого осадка на душе ни у кого бы не было, независимо от результата. Безусловно, последнее слово за соответствующими инстанциями. Но, повторюсь, очередной порции претензий и разговоров, что кто-то кого-то тянет за уши к чемпионству, не избежать. Дай Бог, чтобы ошибался.

Касательно хода событий, то начали команды довольно активно, в обоюдно жесткой позиционной борьбе, вот только первые минут десять без остроты со стороны и тех, и других. Что не удивительно. Во-первых, результат важен был как для «Днепра», так и для «Динамо». Одним – чтобы сохранить максимальные шансы зацепиться за бронзу, другие же вообще не имеют нынче права на ошибку, если хотят ощутить вкус второго подряд чемпионства. Плюс, ко всему, не без кадровых потерь подошли обе команды к поединку.

У гостей выйти на поле по причине повреждения не мог Сергей Кравченко, поэтому вынужден был с трибуны наблюдать за игрой своей нынешней и бывшей команд. Головная боль Валерия Газаева оказалась куда серьезнее – коуч не смог задействовать сразу двух основных форвардов. К дисквалифицированному Милевскому присоединился Шевченко, повреждение которого в игре с «пивоварами» оказалось довольно болезненным. Как сказал после игры наставник киевлян, на следующий день после матча с «Оболонью» у Шевы была сильная гематома, при этом Газзаев надеется, что к поединку с «Карпатами» Андрей уже будет полностью готов. Ярмоленко же в компании молодого Зозули чувствовал себя не совсем в своей тарелке, а в действиях самого Романа явно не хватало креатива.

Так вот, постепенно хозяева овладели преимуществом и начали пристреливаться на ворота Лаштувки. На 10-й минуте Еременко, который фактически половину первого тайма действовал на не совсем привычной для себя позиции левого вингера, прострелил на Зозулю в район линии вратарской, но кипер днепрян в броске накрыл мяч. Еще через 6 минут Силва навесил в штрафную на Ярмоленко, но тот головой не сумел дотянуться до мяча.

А на 18-й минуте команды обменялись острыми моментами. Если Зозуля не сумел переиграть Лаштувку и пропихнуть мяч в сетку, то ответ «Днепра» оказался для «Динамо» ушатом холодной воды. Феррейра слева сделал прострел на Коноплянку, а раззабивавшийся в последних играх форвард днепрян не подкачал и в этот раз, по-бильярдному вонзив мяч в ворота Шовковского. Упрекать кипера не в чем, тут нужно оборону спрашивать, почему никто не попытался помешать Коноплянке пробить.

Отыграться динамовцы могли почти сразу, но Еременко не сумел дотянуться до мяча после прострела Маграо, а сам бразилец после навеса с углового головой не сумел отправить мяч в ворота, днепрян спасла реакция Лаштувки. А дальше была та самая 26-я минута, которую можно охарактеризовать коротко: свисток – красная карточка – раздевалка, в которую, как уже говорилось, отправился Мандзюк.

К чести «Днепра» команда не стушевалась, и не играла с дрожащими коленками и мыслями не пропустить. А стандарты днепрян были ох как коварны. 33-я минута – и Лобжнидзе не дотягивается до мяча после навеса со штрафного Калиниченко. Еще через три минуты тот же Калиниченко лично едва не огорчил Шовковского второй раз, но голкипер «Динамо», который сыграл сегодня просто здорово, пусть не без труда, но перевел мяч на угловой.

Динамовцы ответили не менее остро, но Лаштувка дважды спасает команду на 38-й и 41-й минутах после ударов Нинковича и Еременко.

А на 42-й минуте днепряне имели шанс еще больше усложнить положение динамовцев. Коноплянка, получив из глубины поля передачу, отпасовал на Селезнева, тому вновь никто не помешал прицелиться и пробить прямо в девятку, но Шовковский в отменной броске перевел мяч на угловой.

Начало второго тайма запомнилось двумя интересными моментами. Первое – у динамовцев вместо Хачериди, которого Газзаев снял с игры от греха подальше (защитник ранее получил «горчичник») на поле вышел Алмейда, и защита стала полностью бразильской. Второе – бразильцу, конкретно Маграо, было суждено красивым дальним ударом в ближний от Лаштувки угол сравнять счет. Произошло это на 50-й минуте.

По тому, что было дальше, трудно было сказать, что команды играют в неравных составах. Уколы за уколами, один больнее другого. 52-я минута – мяч после удара Калиниченко со штрафного метров с 25-ти просвистел над перекладиной. Спустя три минуты не менее остро ответили динамовцы: только штанга смогла спасти ворота Лаштувки после удара Ярмоленко метров с 10-ти, тому идеальные условия создал Нинкович. А еще через две минуты счастье однозначно было на стороне динамовцев. Калиниченко метров с 20-ти и опять со штрафного изящно закрутил под перекладину, но именно указанный элемент футбольных ворот и стал спасением для динамовцев.

Дальше – больше. Вышедший на замену Гиоане на 62-й минуте блестяще ассистировал Зозуле, выведя последнего на свидание с Лаштувкой. Но удар с острого угла выше у форварда несильным, а подбежавший на выручку Денисов подстраховал кипера. Угадал с заменой и Бессонов. Спустя две минуты Гоменюк разрезным пасом вывел один на один с Шовковским Калиниченко, но тот, видимо настолько растерялся от такого подарка, что долго думал, как лучше прицелиться. В результате, подоспела оборона и не дала Максиму пробить.

68-я минута – и вновь Шовковский на высоте, вытаскивая, казалось бы, неберущийся мяч после удара со штрафного Феррейры. А спустя две минуты динамовцы вышли вперед. Еременко сделал разрезной пас в штрафную на Михалика, тот в район линии вратарской на Гиоане, а последний в касание переправил мяч в сетку ворот.

Шанс вырвать ничью был у днепрян на 80-й минуте, но без преувеличения герой встречи Шовковский спас и на этот раз, вытащив мяч из ближнего угла после удара в упор Лобжанидзе.

 

«Динамо» – «Днепр» – 2:1

«Динамо»: Шовковский, Данило, Бетао, Михалик, Хачериди (Алмейда, 46), Вукоевич, Еременко, Маграо, Нинкович (Гиоане, 56), Ярмоленко, Зозуля

«Днепр»: Лаштувка, Лобжанидзе, Мандзюк, Чеберячко, Денисов, Феррейра (Пашаев, 78), Холек, Калиниченко (Назаренко, 75), Ротань, Селезнев (Гоменюк, 46), Коноплянка

Голы: Маграо (50), Гиоане (70) – Коноплянка (18)

Предупреждения: Хачериди (34), Алмейда (67), Маграо (89) – Лаштувка (27), Ротань (31).

Удаление: Мандзюк (26).

Удары (в створ): 9 (7) - 9 (7).

Угловые: 6 - 3.

Офсайды: 2 - 1.

Зрителей: 16.600

Оценка поля: 4

Честная игра: 7,250 - 6,750.

 0:1.Коноплянка

 

Удаление Мандзюка

1:1.Маграо

2:1.Гиоане

Автор: Евгений САВЧУК

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
146696
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus