УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Фильм «Золушка» 1947 года стал цветным

0

Знаменитый советский фильм «Золушка», снятый режиссерами Надеждой Кошеверовой и Михаилом Шапиро, прошел полную реставрацию и процесс раскрашивания, сообщает «РИА Новости». Все работы были выполнены по заказу «Первого канала».

«Это фильм 1947 года, соответственно, пленка находилась в очень плачевном состоянии, как и звуковая дорожка. По заказу «Первого канала» был сделан ремастеринг звука, полная реставрация, а затем и колоризация изображения», - подтвердили в пресс-службе телеканала, не уточнив, какая компания занималась восстановлением «Золушки».

Напомним, что главные роли в фильме по пьесе Евгения Шварца сыграли Янина Жеймо, Эраст Гарин, Алексей Консовский, Василий Меркурьев, Фаина Раневская и другие известные артисты. Стоит отметить, что в 1967 году картина уже проходила реставрацию.

Отныне в кинофонде будут храниться два варианта фильма - отреставрированный черно-белый и цветной. Когда обновленную версию смогут увидеть российские зрители, пока не уточняется.

Ранее сообщалось о намерении «Первого канал» раскрасить и другие классические советские фильмы. Речь шла о картинах «Волга-Волга» и «Веселые ребята».

Представители компании особо подчеркивали, что никакого вмешательства в режиссерский замысел, монтаж и звуковое оформление не планируется.

В 2009 году в канун Дня Победы были выпущены цветные версии телевизионных фильмов «17 мгновений весны» и «В бой идут одни старики».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
265594
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus