Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
"В магазинах в икру добавляют газированную воду для придания более "рыхлого" вида. Но это в магазинах. На рынках, как мне сказали, добавляют даже средство для мытья посуды", — сказал он на пресс-конференции, посвященной усилению контроля за качеством рыбной продукции, поступающей в Москву и Московскую область.
По его словам, если с рыбой, ввозимой в столичный регион, складывается относительно нормальная ситуация, то с икрой все хуже.
"В икре часто фиксируются превышения по ряду показателей, в том числе содержание кишечных палочек и повышенное содержание дрожжей", — уточнил он.
В частности, такая плохая ситуация складывается из-за нарушения температурного режима при транспортировке икры. Икра должна храниться при температуре минус 2 градуса, тогда как часто, при авиаперевозке, температура не опускается ниже плюс 12 градусов, сообщил Солод.
Он также напомнил, что икра хорошего качества должна быть светло-оранжевого цвета с прозрачными стенками. Если икра более насыщенных оттенков, это означает, что она низкого качества.
По материалам РИА "Новости".
Обсуждения
Новости партнеров
Новости