УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Москве продают красную икру, разбавленную моющими средствами и газировкой

0

В некоторых магазинах Москвы для эффекта «рыхлости» в красную икру добавляют газированную воду, а на рынках порой для этого же используют даже средство для мытья посуды, сообщил заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Москве и Московской области Вадим Солод.

«В магазинах в икру добавляют газированную воду для придания более «рыхлого» вида. Но это в магазинах. На рынках, как мне сказали, добавляют даже средство для мытья посуды», - сказал он на пресс-конференции, посвященной усилению контроля за качеством рыбной продукции, поступающей в Москву и Московскую область.

По его словам, если с рыбой, ввозимой в столичный регион, складывается относительно нормальная ситуация, то с икрой все хуже.

«В икре часто фиксируются превышения по ряду показателей, в том числе содержание кишечных палочек и повышенное содержание дрожжей», - уточнил он.

В частности, такая плохая ситуация складывается из-за нарушения температурного режима при транспортировке икры. Икра должна храниться при температуре минус 2 градуса, тогда как часто, при авиаперевозке, температура не опускается ниже плюс 12 градусов, сообщил Солод.

Он также напомнил, что икра хорошего качества должна быть светло-оранжевого цвета с прозрачными стенками. Если икра более насыщенных оттенков, это означает, что она низкого качества.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus