УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Эстония отказалась принимать заключенных из Гуантанамо

0

Власти Эстонии отказались принимать заключенных из американской тюрьмы на базе Гуантанамо. Информация об этом решении уже передана в посольство США в Таллине, сообщила газета Eesti Paevaleht.

Ранее в феврале правительство Эстонии дало согласие на переговоры о возможном приеме на территории страны бывших заключенных американской тюрьмы на базе Гуантанамо.

Напомним, закрытие тюрьмы на базе Гуантанамо (Куба), было одним из главных предвыборных обещаний президента США Барака Обамы. Американские и международные правозащитники критиковали администрацию Джорджа Буша за серьезные нарушения прав человека в отношении узников Гуантанамо, включая пытки, моральное и физическое унижение, надругательства над религиозными чувствами заключенных, а также удерживание людей без предъявления обвинений.

В мае в специальной речи, посвященной проблемам национальной безопасности, Обама заявил, что тюрьма Гуантанамо будет закрыта к январю 2010 года. При этом он пообещал, что ни один из заключенных, представляющих угрозу безопасности США, не выйдет на свободу. Предполагается, что из 240 узников Гуантанамо около 50 будут отправлены в страны ЕС.

Однако, уже в ноябре президент США Барак Обама признал, что его администрация не сможет закрыть тюрьму Гуантанамо в намеченый срок.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73432
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus