УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Женщина отсудила миллион за обморок в метро

0

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск Александры К. к Екатеринбургскому метрополитену о взыскании компенсации за полученные в результате падения на пути травмы. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Свердловской области, поддержавшей исковое заявление. Метрополитен выплатит пострадавшей более 1,3 миллиона рублей.

Иск касается инцидента в апреле 2007 года. Тогда Александра К. потеряла сознание при приближении поезда на станции «Проспект космонавтов», упала на пути и серьезно пострадала. У девушки был диагностирован ушиб головного мозга, раны губы и подбородка, а также травмы обеих ног, которые пришлось ампутировать на уровне голени. На момент происшествия, уточняет «Комсомольская правда», Александре было 16 лет.

Пострадавшая неоднократно обращалась к ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» с просьбой компенсировать ей ущерб, однако метрополитен выплачивать деньги отказывался. После того, как суд удовлетворил иск Александры К., метрополитен должен будет единовременно выплатить ей 109 тысяч 609 рублей, ежемесячно перечислять 3298 рублей и выплатить 1,2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

В связи с этим и рядом других случаев падения пассажиров на пути в метро Генпрокуратура РФ потребовала в судебном порядке установить на станциях метрополитенов Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других городов специальные заграждения. В феврале 2009 года суд Екатеринбурга инициативу прокуроров отверг. В Москве также решили не ставить заграждения на уже существующих станциях, однако руководство столичного метро пообещали оборудовать все новые станции пластиковыми заградительными щитами.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
287487
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus