УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Контрразведка ЧФ уходит из Крыма

0

Контрразведка Черноморского флота прекращает свою деятельность в Крыму сообщил источник в российских силовых структурах, передает «РИА Новости».

Ранее украинская сторона представила командованию ЧФ список из 19 сотрудников ФСБ, которые должны покинуть Севастополь до 28 декабря.

«Командование особого отдела уже покинуло Севастополь, оперуполномоченные закрывают документацию. Офицеры контрразведки Черноморского флота будут переведены из Севастополя в Новороссийск», – сказал источник.

Он напомнил, что российские контрразведчики находились в Крыму легально, с разрешения украинской стороны, которая выражала надежду на то, что офицеры ФСБ и Службы безопасности Украины будут совместно противостоять угрозам терроризма и экстремизма в Севастополе. Однако после грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года отношение к российским контразведчикам резко изменилось в негативную сторону. Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил ранее, что украинские спецслужбы намерены заменить офицеров ФСБ в выполнении их функций.

В то же время командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Клецков заявил, что не допустит украинских контрразведчиков на корабли и в части флота.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221827
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus