УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Иракский ботинкометатель получил ботинком

0

В Мунтазера аль-Зайди, иракского журналиста, который прославился тем, что бросил ботинок в Джорджа Буша, метнули обувь в Париже во время пресс-конференции, которую давал сам аль-Зайди, сообщает 20 minutes.

Некий журналист, пришедший на мероприятие, крикнул по-арабски «Ирак - не оккупированная страна», после чего бросил в аль-Зайди свой ботинок.

AFP, в свою очередь, утверждает, что посетитель пресс-конференции обвинил аль-Зайди в поддержке диктаторского режима и крикнул «вот тебе еще один ботинок». По некоторым данным, он сам был из Ирака.

Мунтазер аль-Зайди от летящего предмета сумел увернуться. Вслед за этим последовала стычка между братом аль-Зайди и новоявленным ботинкометателем.

Журналист бросил свою обувь в 43-го президента США в декабре 2008 года, когда тот посещал Багдад. Буш сумел увернуться от обоих ботинков, а аль-Зайди был задержан. Его судили и приговорили к трем годам тюрьмы. Затем срок был уменьшен до девяти месяцев; в сентябре журналист вышел на свободу. В арабском мире за свой поступок аль-Зайди был объявлен героем.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128296
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus