УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Обама разъяснил отличия между войнами во Вьетнаме и Афганистане

0

Президент США Барак Обама считает некорректным сравнение войн во Вьетнаме и Афганистане, передает РИА «Новости».

«Я слышу и понимаю те озабоченности, которые высказываются (относительно решения увеличить контингент в Афганистане, где США восемь лет ведут затяжную войну). Многие говорят, что ситуация в Афганистане никогда не стабилизируется и нам во избежание дальнейших значительных потерь было бы лучше вывести войска оттуда как можно скорее. Этот аргумент вызван неверной трактовкой истории. В отличие от Вьетнама, (в Афганистане) мы находимся в составе широкой коалиции из 43 стран, которые разделяют легитимность наших действий», - сказал Обама, выступая в военной академии Вест-Пойнт.

«В отличие от Вьетнама, мы не сталкиваемся в Афганистане с массовым повстанческим движением. И что самое важное, в отличие от Вьетнама, с территории Афганистана на американский народ производились нападения, и эта страна все еще остается желанным местом для экстремистов, находящихся на ее границах», - добавил он.

Выступая в военной академии в Вест-Пойнте, Обама объявил о намерении отправить в Афганистан в ближайшие полгода дополнительно 30 тысяч американских военнослужащих. В результате численность американского воинского контингента составит 98 тысяч человек. Таким образом Обама удовлетворил просьбу командующего ISAF об усилении контингента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95401
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus