УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Реорганизован завод «Арсенал». Руководство обещает, что это позволит отбиться от рейдеров

0

Объединение завода «Арсенал» позволит предотвратить незаконное отчуждение имущества предприятия. Как передает корреспондент «proUA», об этом сказал заместитель генерального директора Национального космического агентства Виктор Кривенко, комментируя мотивы присоединения ГП завод «Арсенал» к ЦКБ «Арсенал».

Как объяснил Кривенко, в результате создания «Казенного предприятия специального приборостроения «Арсенал» (ГП «Арсенал» + ЦКБ «Арсенал» = КП СПБ «Арсенал»), было восстановлено единство научного и производственного потенциалов завода, созданы условия, при которых будет остановлено последующее незаконное отчуждение имущества завода.

«На сегодняшний день предприятие есть уже в статусе казенного. Это наиболее защищенный в государстве статус. На него не распространяется действие закона о возобновлении платежеспособности должника, то есть не может быть возбуждено дело о банкротстве. Все люди переведены на новое предприятие и ни один профессионал не будет уволен», - сказал Кривенко.

При этом Кривенко отметил, что бывшему руководству ГП завод «Арсенал» уже удалось передать, продать, отдать в аренду около 100 тыс. м2 площадей завода. Относительно большинства из них поданы судебные иски.

«…Было создано совместное предприятие бывшим директором, который является основателем одной из фирм партнеров ГП завод «Арсенал», где его жена является директором. В СП было передано 32 тыс. м2, а это 7 корпусов (завода – ред.). Еще один корпус - №4 (37 тыс. м2) был продан за 72 млн. грн.. Еще два корпуса (№3, №3а) отчуждены путем передачи в аренду с правом выкупа», - рассказал Кривенко.

«Мы подали заявления в Генпрокуратуру с предоставлением всех документов, которые свидетельствуют о противоправных действиях. В заявлениях просим возбудить уголовные дела», - добавил он.

К созданному КП СПБ «Арсенал» также перешли и долги ГП завод «Арсенал», относительно которых, как обещает вновь назначенный директор Николай Лихолит, уже разрабатывается план реструктуризации.

«Сегодня объединенное предприятие не имеет задолженности по зарплате и сегодня, несмотря на то, что мы получили значительные долги, у нас есть планы по реструктуризации, по погашению долгов», - сказал Лихолит.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126162
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus