УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мобильный оператор сдал полиции координаты миллионов клиентов

0

За 13 месяцев, прошедших с момента запуска Sprint Nextel веб-интерфейса для полицейских запросов, к нему было зафиксировано более 8 миллионов обращений от сотрудников правоохранительных органов. Об этом пишет в своем блоге эксперт по вопросам компьютерной безопасности Кристофер Согоян.

В свою очередь, он цитирует запись выступления Пола Тейлора, менеджера отдела электронного слежения компании, сделанную 13 октября на конференции ISS World в Вашингтоне.

В своей речи Пол Тейлор подчеркнул, что упомянутые 8 миллионов федеральных запросов к сайту Sprint Nextel касались исключительно GPS-координат клиентов компании. Общее число поступивших за этот период запросов и их характер он не уточнил, заметив лишь, что сотрудники его отдела не в состоянии обработать такое количество обращений.

Несмотря на то, что согласно принятой в 1999 году поправке к законодательству США статистика по федеральным запросам подобного рода должна ежегодно предоставляться в Конгресс, Министерство Юстиции с 2004 года ее по всей видимости игнорирует, предполагает Согоян.

Напомним, что Sprint Nextel Corporation на сегодняшний день является третьим по величине оператором сотовой связи в США после AT&T и Verizon. Она обслуживает более чем 50 миллионов клиентов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84718
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus