УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В машинах сумских гаишников установили видеоглаз. Чтоб взятки не брали

0

В Сумской области на 20 автомобилях патрульной службы ГАИ установили системы слежки за сотрудниками в режиме онлайн, сообщает «Газета по-киевски».

«Особых причин для установки систем навигации не было. Просто решили идти в ногу со временем», – пояснила сотрудница пресс-службы Сумской ГАИ Елена Чижик.

«Руководство хотело иметь контроль на линии за инспекторами – чтобы не ездить по городу и не искать, где они находятся. В качестве эксперимента на двух машинах решили установить «видеоглаз», чтобы пресекать случаи взяточничества. При помощи прибора мы видим ситуацию перед автомобилем и в салоне. Все машины с gps-навигаторами имеют кнопки тревоги. Если на патрулировании случится ЧП, инспектора могут вызвать помощь из дежурной части – это помогает сэкономить минуты и секунды, чтобы вызвать скорую. А если «попадутся» преступники, которые угрожают оружием, то наряд может вызвать подмогу», - рассказала она.

Само «устройство регистрации перемещения» состоит из GPS-приемника и GPS-модема для связи с сервером. Данные о нахождении патрульного автомобиля обновляются каждую секунду. Система помогает определить даже скорость патрульной машины – чтобы инспектора не злоупотребляли служебным положением и не гоняли без надобности.

Деньги на покупку системы «Глобус – М» с GPS-приборами, по словам Елены Чижик, автоинспекции выделила одна страховая компания, поскольку самому государственному ведомству инженерное ноу-хау не по карману.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17194
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus