УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Очевидцы утверждают, что первым на сбитого вице-консулом пешехода наехал скрывшийся «минивен»

0

Авто бразильского вице-консула наехало на перебегавшего дорогу пешехода вторым. Как утверждают очевидцы, первый автомобиль, ударивший его, сразу скрылся, пишет «Газета по-киевски».

Как пишет издание, погибшего звали Владимир Щербина – инспектор Бориспольской исправительной колонии в тот злополучный вторник подрабатывал сторожем. Он охранял земельный участок около трассы. Накануне – 30 ноября – Щербина отпраздновал 43-летие, а на следующий день заступил на смену и, как говорят работники соседней АЗС, немного выпил с напарником за день рождения. Дорогу Владимир решил перебежать, чтобы на заправке с противоположной стороны пополнить счет для мобильного – на ближайшей АЗС не работал терминал.

«Я смотрю, он уже до отбойника добегает – так на месте и застыл, – рассказал работник АЗС Семен Теленченко, который видел трагедию. – А когда перелез через разделитель и сделал шаг на дорогу, его сбил какой-то «минивен». Володя перелетел через крышу и ударился об асфальт. Тогда его ударила вторая машина и сразу же остановилась. Первый же водитель так удирал, что аж колеса скрипели. Милиция приехала быстро – в это время ждали президентов Украины и Бразилии из аэропорта. Тело убрали с дороги через полчаса. Погибший лежал на четвертой полосе, а метрах в сорока от него стояла машина с дипломатическими номерами».

В тоже время напарник жертвы ДТП – охранник Василий Шпунт, уверял, что его приятель не мог быть выпившим – на работу Владимир приехал на машине.

У погибшего осталась жена и взрослый сын в Бориспольском районе.

Как рассказал Александр Кривенко, заместитель начальника по кадровым вопросам столичного управления Департамента исполнения наказаний, в «тюремной системе» погибший Щербина проработал около 10 лет. Последнее место работы – младший инспектор охраны в Бориспольской исправительной колонии в селе Мартусовка. В отделе кадров не нашлось его личного дела – все бумаги хранятся в колонии.

Ранее сообщалось, что вице-консул Бразилии в Украине насмерть сбил человека. Вице-консул ехал встречать президента Бразилии Луиса Игнасио Лула да Сильву.

Дипломат двигался в четвертом ряду, разрешенная скорость в котором 130 км в час. Жертва – 43-летний инспектор Департамента исполнения наказаний – перебегал дорогу. Пешеходных переходов на трассе нет, поскольку это автомагистраль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11200
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus