УКРАИНА

Стиль жизни

Бразилия хочет закупать у Украины РЛС, бронетехнику и катера

0

Бразилия заинтересована в приобретении украинских радиолокационных станций, бронетехники и военных катеров, пишет газета «Коммерсант-Украина», ссылаясь на свои источники в группе переговоров по вопросам военно-технического сотрудничества двух стран, которые проходят в рамках визита в Киев 1-3 декабря бразильского президента Луиса Инасио Лулы да Силва.

Президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции обмолвился, что две страны намерены наладить сотрудничество в военно-технической сфере, однако не привел каких-либо деталей.

«Источник «Коммерсанта» в украинской переговорной группе утверждает, что основные направления сотрудничества уже определены. Это радиоэлектроника, прежде всего радиолокационные станции (РЛС), катера и бронетехника», - пишет издание.

С этим полностью согласен эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения (Киев) Сергей Згурец.

«Бразильцев могут заинтересовать наши трехкоординатные РЛС. Вполне вероятно заключение контрактов на поставку тяжелой бронетехники - танков «Оплот». Еще одна позиция - БТР-4, то есть легкая бронетехника»,- сказал он.

Источники газеты говорят, что сумма контракта пока не определена. Згурец считает, что сумма контракта не так важна, главное - это закрепиться на бразильском рынке вооружений.

«Если нам это удастся, и наша техника оправдает надежды бразильцев, в дальнейшем можно будет рассчитывать на многомиллиардные контракты», - считает эксперт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21250
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus