УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Франция будет учить военных Афганистана вместо усиления своих войск

0

Франция готова в дальнейшем содействовать международному контингенту в Афганистане, обучая сотрудников местных органов правопорядка, сообщает AP со ссылкой на министра обороны Франции Эрве Морина.

Заявление министра стало ответом на просьбу США увеличить французское представительство в Афганистане на полторы тысячи человек.

«Если мы и окажем какую-то помощь силам коалиции, то она будет заключаться только в подготовке сотрудников афганской армии, полиции и других государственных служб», - заявил Морин.

Ранее президент Франции Николя Саркози назвал стратегию США в Афганистане «смелой, решительной и прозрачной», заявив о полной поддержке с французской стороны. Однако добавил, что об увеличении военного представительства Франции в Афганистане он пока говорить не готов.

Во вторник, 1 декабря, президент США Барак Обама заявил, что намерен отправить в Афганистан еще 30 тысяч американских солдат, а также обратился к союзникам за поддержкой. По мнению Обамы, окончательное поражение «Талибана» не за горами, и уже к июлю 2011 года войска смогут вернуться домой.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117274
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus