УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

При взрыве в отеле Сомали погибли трое министров

0

В сомалийской столице Могадишо в четверг совершен теракт, в результате которого погибли три министра. Среди убитых - министры здравоохранения Камар Аден Али, образования Ахмед Абдиллахи Вайел, а также культуры и высшего образования Хасан Аадоу. Погиб также оператор телеканала «Аль-Арабия».

Взрыв прогремел в отеле «Шамо» в момент, когда там проходило праздничное мероприятие в честь студентов одного из высших учебных заведений страны. На церемонии собрались десятки представителей властей страны.

Правительство национального единства было сформировано в стране в феврале 2009 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Сомали перестало существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, однако последнее контролирует лишь столицу Могадишо и территорию в центральной части страны.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями, руководство которых имеет разные, порой противоположные, взгляды по вопросу объединения под властью Могадишо.

Так, в районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанные с «Аль-Каидой», на северо-западе с мая 1991 года существует непризнанная Республика Сомалиленд.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19537
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus