УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Число жертв и пострадавших от взрыва в мечети Пакистана превысило 80 человек

0

Сегодня в пакистанском городе Равалпинди боевики совершили нападение на мечеть, в результате чего погибли не менее 40 человек, еще 49 получили ранения. Сообщается, что мечеть, которая подверглась нападению боевиков, часто посещают военные из расположенного рядом гарнизона.

В октябре пакистанская армия начала масштабную операцию против движения Талибан в Южном Вазиристане. Боевики ответили серией кровавых терактов и нападений в разных уголках страны, в результате погибли сотни людей.

В среду, 2 декабря, смертник привел в действие взрывное устройство у штаб-квартиры Военно-морских сил Пакистана в столице страны Исламабаде. В результате погиб один человек, еще четверо получили ранения.

Этот теракт произошел спустя лишь несколько часов после того, как президент США Барак Обама озвучил новую афганскую стратегию. Одним из главных ее условий, как заявил глава Белого дома, будет координация усилий с официальным Исламабадом.

Между тем, пакистанские власти уже выразили обеспокоенность возможными последствиями новой стратегии Обамы.

«Мы ставим вопрос не о том, как вы будете развертывать их (дополнительные войска США) и как вы будете их использовать. Мы лишь выражаем озабоченность по поводу возможных негативных последствий», - заявил глава МИД Шах Махмуд Курейши.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76456
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus