УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Испании выявлены случаи мутации свиного гриппа

0

Три случая мутации вируса гриппа A/H1N1 выявлены в Испании с момента возникновения эпидемии гриппа, сообщиломинистерство здравоохранения и социальной политики страны. Один пациент оказался резистентным к противовирусному лекарству «Тамифлю», которое считается эффективным в лечении гриппа A/H1N1.

У двух других пациентов, один из которых скончался, была выявлена «норвежская» мутация вируса. Второй пациент успешно выздоравливает. Две недели назад Норвежский институт здравоохранения проинформировал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), что в трех образцах вируса гриппа A/H1N1 выявлена мутация. По данным норвежских медиков, мутация не уменьшает восприимчивость A/H1N1 к антивирусным препаратам, и применяемая в настоящее время вакцина сохраняет свои защитные функции

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), случаи подобной мутации вирусов гриппа ранее были зафиксированы в нескольких странах, в частности, в Бразилии, Китае, Японии, Мексике, США и Украине. При этом, изменения вируса на генетическом уровне выявлялись как в случаях с летальным исходом, так и при легкой форме течения болезни.

Минздрав Испании намерен тщательно проанализировать все три случая мутации вируса и проинформировать об итогах ВОЗ. Всего, с момента начала эпидемии гриппа, на территории Испании скончалось 169 человек, 34 - за последнюю неделю. За две недели, прошедшие с начала кампании по вакцинации от вируса гриппа A/H1N1, прививка сделана более чем одному миллиону человек.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102609
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus