УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

У Черновецкого решили не расширять границы Киева за счет области

0

Киевская городская государственная администрация отказалась от идеи расширения границ Киева за счет территорий Киевской области.

Об этом сообщил исполняющий обязанности Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Сергей Броневицкий, передают «Українські новини».

«Нами, как разработчиками генерального плана, принято стратегическое решение не поднимать этот вопрос расширения юридических границ города Киева, потому что этот вопрос очень сложный и он бесперспективный», - сказал он.

По словам Броневицкого, отказ от этой идеи позволил руководству городу и области достигнуть взаимопонимания по принципиальным позициям функционального сотрудничества регионов.

Одним из вариантов такого сотрудничества, по словам Броневицкого, является согласование возможного выноса промышленных предприятий за пределы столицы в промзоны области.

Напомним, в марте Киевобладминистрация отметила отсутствие разногласий с Киевгорадминистрацией при обсуждении границ столицы.

В сентябре 2008 года Киевсовет решил разработать новый генплан развития города до 2025 года.

Вопрос о расширении границ Киева за счет области начал обсуждаться с 2002 года, переговоры между Киевом и областью периодически возобновлялись и прекращались.

В 2007 году переговоры Киева и области насчет границ столицы активизировались.

Границы Киева устанавливает Верховная Рада.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75828
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus