УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В России будут собирать китайские внедорожники SsangYong

0

Российский автопроизводитель Sollers планирует перенести производство китайских внедорожников SsangYong из Татарстана во Владивосток. Это позволит снизить цену готовой продукции минимум на 5%.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на генерального директора компании Вадима Швецова, завод откроется в декабре. Помимо китайских внедорожников, на Дальний Восток планируется перенести производство тяжелых грузовиков Isuzu. Кроме того, на новом заводе наладят сборку спецавтомобилей на базе Fiat Ducato. "На Дальнем Востоке мы сможем продавать 1500-2000 SsangYong в год", - цитирует Швецова издание, а тяжелые грузовики там нужны в основном госкомпаниям под инфраструктурные проекты.

Как отметил глава Sollers, переезд во Владивосток позволит снизить себестоимость за счет более дешевой упаковки машинокомплектов и экономии на логистике минимум на 5%, на ту же величину может упасть и цена автомобилей. Планируемая мощность нового предприятия более 15 тысяч автомобилей в год.

Кредит на строительство нового автосборочного предприятия "Соллерс" получил в июле текущего года. Компании был выделен кредит объемом около 5 миллиардов рублей, из которых на организацию автозавода будет направлено 1,8 миллиарда рублей.

Новое предприятие позволит создать порядка 700 рабочих мест, на компонентных производствах - еще не менее 300 человек. "Соллерс" планирует провести все необходимые работы по подготовке производства к концу 2009 года, начать сборку первых партий автомобилей планируется в феврале 2010 года.

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
165010
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus