УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Высший админсуд считает, что Онопенко слишком заангажирован

0

Высший административный суд считает, что выдвинутые председателем Верховного Суда Василием Онопенко обвинения в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей председателем Высшего админсуда Александром Пасенюком, опираясь на которые он выступил с инициативной его увольнения, являются безосновательными. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Высшего админсуда.

«Прежде всего, отмечаем то, что все обвинения в адрес председателя Высшего административного суда Украины Александра Пасенюка в ненадлежащем исполнении и превышении своих полномочий, нарушении Конституции и законов Украины, являются необоснованными, а подобные заявления - голословными», - говорится в заявлении.

По мнению Высшего админсуда, подобные заявления в преддверии президентских выборов являются недопустимыми, поскольку могут поставить под угрозу осуществление правосудия и могут негативно сказаться на защите избирательных прав граждан, ходе избирательного процесса и на установлении результатов выборов.

Помимо этого, Высший админсуд считает озвученные Онопенко обвинения в сторону Пасенюка недостаточно аргументированными.

«Глава Верховного Суда Украины не смог привести четкую аргументацию, ограничившись общими фразами и цитированием очень заангажированного постановления совместного заседания Президиума Верховного Суда Украины и Президиума Совета судей Украины полугодовой давности. Но и в ней, напомним, шла речь об отдельных недостатках в организационной работе Высшего административного суда Украины, присущие всей судебной системе в Украине», - сказано в заявлении.

При этом Высший админсуд заявляет, что оказываемое на него таким образом давление никак не повлияет на объективность его работы, и его судьи, как и ранее, будут действовать в рамках действующего законодательства и Конституции.

Напомним, Онопенко просит Совет судей административных судов безотлагательно предоставить рекомендацию о досрочном увольнении Пасенюка с занимаемой должности председателя Высшего админсуда.

Согласно действующему законодательству, Высший админсуд и Киевский апелляционный админсуд являются главными судами при обжаловании дел связанных с избирательным процессом в органы государственной власти.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115075
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus