УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Италии арестовали двоих главарей сицилийской мафии

0

Полиция Италии задержала двух главарей мафии, которые считаются вторым и третьим по значимости членами сицилийской преступной группировки, в субботу, 5-го декабря, передает агентство Agence France-Presse.

28-летний Джанни Ниччи был обнаружен в квартире, расположенной в нескольких сотнях метров от главного суда Палермо на Сицилии. «Человека номер три» в мафии 74-летнего Гаэтано Фиданцати задержали на улице в Милане на севере страны.

О подробностях ареста членов мафии рассказал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. «Это лучший ответ на всю клевету, которую произносят безответственные люди, швыряющие грязью в Италию», - заявил Берлускони. В свою очередь глава МВД Роберто Марони отметил, что, если власти будут продолжать в том же духе, имен в списке из 30 наиболее разыскиваемых преступников Италии вскоре не останется.

Обвинения в адрес Берлускони и сенатора Марчело дель Утри прозвучали в пятницу на слушаниях по апелляции на приговор последнему. Как рассказал суду Гаспаре Спатуцца, приговоренный к пожизненному наказанию за убийства, о содействии со стороны политиков ему в 1993 году сообщил главарь сицилийской мафии Джузеппе Гравиано.

Напомним, дель Утри был приговорен в 2005 году к девяти годам заключения за «конкретную и очень значительную» экономическую и политическую помощь сицилийской мафии.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154297
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus