УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Негатив с экранов доводит людей до больницы

0

Голландские ученые предупреждают: плохие новости отвратительно сказываются на нашем здоровье. Вся негативная информация, которую на нас ежедневно вываливают СМИ, разрушающе действует на организм. Вести о бедствиях, терактах, катастрофах и катаклизмах ведут людей прямиком к врачам.

Ученые из Нидерландского научно-исследовательского института здравоохранения НИВЕЛ проследили отрицательное влияние плохих новостей на человека. Они изучили данные статистики и выяснили, что после серьезных происшествий, широко освещаемых в средствах массовой информации, растет число обращений граждан к врачам.

Данные голландцев подтверждает пример терактов 11 сентября в США. После той трагедии количество обращений за медицинской помощью выросло в несколько раз. Российские медики не занимались подсчетом обращений после недавних событий в Москве и на Кавказе. Однако, очевидно, что и они бы получили подобные результаты.

На один только телефон психологической службы в центре им. Сербского поступало более 600 звонков в день. А стресс, как завил директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии Зураб Кекелидзе, ослабляет весь человеческий организм в целом. Он так же добавил, что информация через СМИ должна доводиться до людей в щадящем режиме, так как показанное влияет на человека не меньше, чем сама трагедия.

Фото: obozrevatel.com

По материалам: Труд

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
16629
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus