УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Франкфуртском мотор-шоу дебютирует российский суперкар Marussia

0

На одном из крупнейших мировых автосалонов - Франкфуртском мотор-шоу - дебютирует российский суперкар Marussia.

Первый российский суперкар, производством которого занимается компания "E.M.M.", получит несколько измененный кузов и новый мотор. По предварительным данным, на выставке будет представлено три машины - две с уже известным кузовом В1, который прошел испытания на Дмитровском автополигоне, и одна - с совершенно новым обликом (B2). Таким образом, авторы суперкара планируют продемонстрировать идею, изначально заложенную в автомобиль - Marussia позволяет сменить кузов легко и просто. "Мы сделаем автомобильное производство столь же простым, как сборка мобильных телефонов. Основная маркетинговая новация в том, что мы можем производить автомобили со сменными кузовами", - заявлял на презентации Николай Фоменко, участвовавший в разработке автомобиля.

 Российский спорткар получил полностью углепластиковый кузов, который крепится на объемную раму кокпита. Большая часть комплектующих (около 65%) поставляется из-за рубежа. При этом кузов, остекление, оптика делаются в России. Презентационная модель была оснащена 300-сильным 3,5-литровым мотором Renault, который располагается поперечно в центре. При массе всего в 950 кг, спорткар разгоняется до "сотни" за 4,2 секунды.

Marussia уже в базовой комплектации обладает богатым оснащением, включая кондиционер, магнитолу, навигацию, три ЖК-экрана (из них два сенсорных), беспроводной скоростной интернет на основе технологии 4G от "Yota", три камеры, одна из которых (в задней части машины) будет постоянно вести запись происходящего. Жесткий диск на 320Gb позволит хранить записи за месяц езды - это сделано специально для страховых случаев. Специальный проектор будет передавать на лобовое стекло всю нужную информацию, а в припаркованном автомобиле сможет даже показывать кино на лобовом стекле.

Как рассказал корреспонденту Дней.Ру представитель компании, предварительная цена на автомобиль составляет 4,46 млн рублей (базовая версия, так как автомобиль строится под заказ клиента). Как отметил собеседник Дней.Ру, все подробности серийного выпуска первого русского суперкара будут раскрыты после официальной презентации во Франкфурте.

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
30952
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus