УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Участников телешоу Британии могут посадить за ризотто из дикой крысы

0

Правоохранительные органы Австралии предъявили обвинение в жестоком отношении к животным двум британцам-участникам телешоу, которые съели дикую крысу, приготовив из нее ризотто - итальянское блюдо на основе риса, пишет британская газета Times.

Подданных британской короны Джино Д’Акампо и Стюарту Мэйнингу - участникам британского же телешоу «Я знаменитость! Заберите меня отсюда», съемки которого проходят сейчас в Австралии, - обязали 3 февраля явиться в суд австралийского города Мервилламба. Местным судьям предстоит вынести решение о виновности или невиновности «кулинаров-любителей». Если суд сочтет их действия незаконными, британцам грозят от трех лет тюрьмы и штраф в 1100 фунтов стерлингов.

Австралийское Королевское общество по борьбе с жестоким обращением с животными подало в суд на Д’Акампо и Мэйнинга, после того как они, долгое время сидевшие на рисе и бобах, решили поймать дикую крысу и приготовить из нее ризотто. Расследование показало, что на поимку и «кулинарные эксперименты» с крысой, в отличие от типичных «продуктов потребления» - пауков и змей - у администрации телешоу не было разрешения.

«Обвинение заключается в том, что с животным безжалостно обошлись на съемочной площадке. В Новом Южном Уэльсе есть свои нормы поведения, которые оговаривают возможное обращение с животными. Убийство крысы ради представления - это неприемлемо. Особенно важно... что убийство грызуна было негуманным», - приводит газета слова главного инспектора австралийского общества Дэвида О’Шаннесси.

«Я увидел, как крыса бегает вокруг, поймал ее и зарезал», - рассказал на съемочной площадке Д’Акампо, который после этого освежевал тушку, показал ее коллегам и приготовил.

Крысиным ризотто наслаждались все. «Это было лучшее блюдо, которое я когда-либо ел. Это было прекрасно», - цитирует Times слова Мэйнинга.

По словам гендиректора шоу Энтони Уорралла Томпсона, продюсеры программы также должны взять на себя ответственность перед защитниками животных, поскольку «существует вероятность», что они «не предупредили участников о некоторых тонкостях местного законодательства».

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73777
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus