УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Китаянка пробралась в Японию, сменив отпечатки пальцев

0

Полиция Японии заявила, что женщине из Китая удалось нелегально проникнуть в страну благодаря пластической хирургии. Изменив отпечатки пальцев, китаянка смогла обойти иммиграционный контроль, передает Би-Би-Си.

27-летняя Линь Жун в 2008 году въехала в Японию по фальшивому паспорту, но задержали ее лишь в ноябре – за фиктивный брак с японцем.

Уже после ареста сотрудники правоохранительных органов заметили на ее пальцах неестественные шрамы.

Ранее китаянку депортировали из Японии в Китай за нарушение визового режима.

Как пишут японские СМИ, после депортации женщина прибегла к услугам китайских пластических хирургов, которые поменяли местами фрагменты кожи на подушечках пальцев ее рук.

Это и позволило ей вернуться в Японию: система безопасности в аэропортах страны сопоставляет отпечатки пальцев прибывающих иностранцев с базой данных по преступникам и депортированным ранее людям.

Находясь под арестом, Линь Жун призналась японской полиции, что операция стоила ей 100 тысяч юаней (14,5 тысяч долларов).

В полиции говорят, что ее случай не единичен: в Китае процветает нелегальный бизнес, позволяющий всем желающим сменить отпечатки пальцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus