УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Гус Хиддинк мешает Дику Адвокату приступить к тренировкам сборной России

0

У сборной России не будет нового главного тренера, пока во главе команды стоит Гус Хиддинк. Действующий контракт Хиддинка с Российским футбольным союзом (РФС) мешает другому голландскому специалисту – Дику Адвокату возглавить российскую национальную сборную.

РФС намерен в ближайшее время решить проблему цивилизованного "развода" с нынешним главным тренером национальной сборной Гусом Хиддинком. Пока этого не случится, у сборной России не появится новый главный тренер. Юридически Хиддинк, уже оформивший трудовые отношения с Турецкой федерацией футбола, все еще остается во главе нашей национальной команды. Контракт Хиддинка с РФС истекает в июле.

В эти дни новое руководство футбольного союза ведет переговоры с представителями Хиддинка, решая вопрос о сумме компенсации, которая будет выплачена ему за досрочное расторжение договора, предусматривавшего - исходя из сроков контракта - участие сборной России в чемпионате мира. Когда все необходимые документы будут подписаны, РФС сможет подписать контракт с другим голландцем - Диком Адвокатом.

Голландский 62-летний специалист уже подтвердил свою готовность возглавить российскую сборную и разорвал договор с Королевским футбольным союзом Бельгии. При этом Адвокат будет вынужден выплатить бельгийцам неустойку. Ее сумму определит либо суд, либо адвокаты, решающие подобного рода вопросы. По некоторым данным, недавно в Голландии побывали руководители РФС во главе с президентом организации Сергеем Фурсенко. Планируется, что все юридические вопросы, мешающие смене власти в штабе сборной, будут решены до 10 мая, сообщает "Спорт-Экспресс".

Помимо Хиддинка камнем преткновения в переговорах между Адвокатом и РФС в данный момент является зарплата голландского специалиста. Бельгийские СМИ уверяют, что Адвокат будет зарабатывать в сборной России больше Хиддинка, который получал от спонсируемой Романом Абрамовичем "Национальной академии футбола" порядка семи миллионов евро в год. Бельгийцы не сомневаются, что РФС предложил новому голландскому тренеру оклад в 12 миллионов евро годовых. По информации из других источников, оклад Адвоката в России либо будет равен бывшей зарплате Хиддинка, либо составит не более пяти миллионов евро в год, что станет известно по окончанию переговоров. Договор с голландцем будет подписан по схеме "2+2", а в тренерский штаб Адвоката войдут Берт ван Линген, работавший с Диком в его последний год в "Зените", а также помощник Хиддинка в сборной Александр Бородюк.

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
29178
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus