УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мэра Кабула приговорили к четырем годам тюрьмы

0

Мэр столицы Афганистана города Кабул Абдул Ахад Сахеби приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинению в коррупции, сообщает Agence France-Presse. Сахеби признали виновным в растрате 800 тысяч афгани (16,5 тысяч долларов) государственных средств.

Также суд постановил уволить Сахеби с должности мэра Кабула и обязал вернуть его все растраченные средства. Сам Сахеби на суде не присутствовал, его интересы представлял адвокат. Теперь розыском и арестом Сахеби займется полиция Кабула, получившая соответствующий ордер.

Суд на Абдулом Ахад Сахеби стал первым процессом на высокопоставленным чиновником в Афганистане после того, как правительство страны сформировало новый орган по борьбе с коррупцией. Предполагается, что ведомство будет работать в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований США и европейскими полицейскими органами.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала борьбу с коррупцией в Афганистане одним из основных условий плодотворного сотрудничества с Вашингтоном. Также она называла создание некоего антикоррупционного ведомства необходимым условием продолжения поддержки президента страны Хамида Карзая.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152496
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus