УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Реализованный пенальти решил судьбу встречи "Металлург" - "Карпаты"

0

Благодаря этим трем очкам львовяне вплотную подбираются к Днепру и отрываются от Таврии.

Все-таки не зря сказал Роман Григорчук, что сегодняшняя игра была для Металлурга праздником. В Запорожье царила теплая весенняя погода, зрителей, как для понедельника, собралось на стадионе очень даже немало, да и домашняя форма любимцев публики обязывала к хорошему результату. Все-таки, четыре победы из четыре домашних матчей по весне - результат еще тот.

От Карпат ждали того же самого, только с поправкой на выездные условия. Львовяне уверенно рвутся в Европу, и остановить их под силам лишь командам первого эшелона чемпионата. Как показала игра, Металлург к таким не относится...

Дебют матча прошел в равной борьбе. Карпаты сразу же прибрали к рукам центр поля за счет мобильности Худобяка и Голодюка, а Металлург пытался строить атаки флангами. Все это было до 13-й минуты, которая и решила исход матча. Максим Коваль получил мяч от своих защитников дабы выбить от ворот и запутался в своих ногах. Вынести как следует не получилось и получилось отдать круглого прямо Михаилу Кополовцу, который находился метрах в 18 от владений юного кипера. Вингер Карпат не долго думая пошел в обводку, уложил кинувшегося на него вратаря и пробил по воротам. Адольф Тейку первый удар парировал, да и с добиванием справился. Только во втором моменте он сделал это с помощью рук. Пенальти и однозначное удаление.

Имел ли право камерунец так поступать? Однозначного ответа быть не может. Вроде бы - нет. 13-я минута, счет 0:0 и даже пропущенный мог гарантировать дальнейший успешный ход игры. С другой стороны, а если бы отбил не руками? Вообще героизмом запахло бы. Мог погеройствовать и мастер отражения пенальти Коваля, но Игорь Ощипко был против - спокойно, по уголкам, 0:1.

Дальше львовяне просто и легко двигали мяч на половине поля Металлурга создавая момент за моментом. Хозяева пытались бегать за этими передачами, но кроме расхода сил им не удавалось ничего. Григорчук чуть перестроил игру: вместо Аржанова на поле появился Вернидуб, который сел в центр защиты, а вот крайние форварды получили установку играть куда ниже. Подобная перестановка ничего не дала хозяевам. Карпаты как возили их на родном поле, так и продолжили это делать. Будь чуть расторопнее Сергей Зенев, ушли бы гости на перерыв со счетом 0:2. Эстонец получил блестящий пас от Голодюка, идеально подстроился под удар и пустил мяч в Коваля. До этого Максим парировал два удара головой Ощипко подряд.

Перерыв расстановки сил на поле не изменил. Металлург пытался играть длинными передачами, что получалось очень редко. Если один раз из двух десятков можно назвать этим громким выражением. Степаненко и Тигорев больше разрушали, пасовать даже не пытались, а форварды оставались на голодном пайке. Карпаты чуть ослабили давление, но все равно вели игру. Спокойно, уверенно. И здесь случилось удаление Федецкого. Артем чуть подбил коленом Максима Коваля при угловом за что получил вторую желтую. Весьма неоднозначный момент, трактовка которого осталась на совести арбитра. Так или иначе - хозяева получили шанс на спасение.

Впрочем, Роман Григорчук не спешил им пользоваться. Вот здесь и аукнулась замена Аржанова. Мяч вроде бы чуть выхватили, а создавать все равно некому. Степаненко явно не созидатель, Тигорев - тоже. Запомнился шикарный момент, когда между Алозие и средней линией хозяев возник зазор метров так в 20. Согласитесь, не мало. А менять игру тренер Металлурга не спешил. И свои решения на пресс-конференции не объяснил. Подозрительно все это. Зато Кононов игру очень грамотно передернул фактически сразу. Петривский закрыл зону Федецкого, Ткачук добавил движения в средней линии.

По сути, запорожцы имели лишь один момент. Каськов разогнал контратаку 3 в 4, но вместо паса и минимум трех вариантов развития, решил пробить метров с 25 - прямо в руки Тлумаку. Интересно, что и стандарты хозяева проиграли вчистую, не имея острых моментов. Хотя и стандартов тех они фактически не имели.

В общем, победа Карпат очевидна и заслуженна. Три очка в львовской копилке и борьба продолжает быть интересной. Металлургу есть о чем подумать. Нарыв, зревший долгое время, таки вышел наружу. Главное, в том самом месте, где это заметно больше всего - на своем поле.

Металлург З - Карпаты 0:1

Гол: Ощипко, 15 (с пенальти)

Металлург З: Коваль - 5.0, Опанасенко - 5.0, Тейку - 4.5, Невмывака - 4.5, Полевой - 5.0, Степаненко - 4.5, Тигорев - 4.5, Аржанов - б/о (Вернидуб, 20 - 4.5), Каськов - 5.0, Цыгырлаш - 4.0 (Писоцкий, 86 - б/о), Алозие - 4.5

Карпаты: Тлумак - 5.5, Федецкий - 5.0, Тубич - 6.0, Милошевич - 6.0, Ощипко - 7.0, Годвин - 7.0, Худобяк - 6.0, Голодюк - 6.0 (Гурули, 63 - 6.0), Кожанов - 6.5, Кополовец - 6.5 (Ткачук, 80 - б/о), Зенев - 5.0 (Петривский, 71 - 6.0)

Предупреждения: Федецкий

Удаления: Тейку, 13 - Федецкий, 69

Автор: Александр Прошута

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
6658
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus