УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Таврия" потеряла еврокубковые очки в матче с киевской "Оболонью"

0

Таврия теряет драгоценные в свете борьбы за еврокубки очки в поединке с Оболонью.

Сергей Пучков пообещал, что его команда будет биться за попадание в еврокубки через чемпионат, оставив финал Кубка Украины на потом. По итогам данной игры можно смело утверждать, что не впустую говорил об этом наставник симферопольской команды. Вообще большой контраст наблюдается в игре Таврии и другого кубкового финалиста - донецкого Металлурга: симферопольцы действительно бьются до последнего в каждом матче, тогда как коллектив Костова в чемпионате, по большому счету, отбывает номер, что и подтвердила расслабленная игра МетаДона против Черноморца. Хотя, конечно, такая разница объясняется турнирным положением команд. Но перейдем непосредственно к перипетиям отчетного поединка.

Сергей Ковалец выставил на данную игру достаточно неожиданный состав, задействовав нескольких игроков ближайшего резерва. Таким образом наставник Оболони подтвердил на деле свои слова о том, что в случае решения главной задачи - сохранения прописки в Премьер-лиге - он поэкспериментирует с составом, позволив отдохнуть лидерам и предоставив шанс молодежи. В результате сегодня Пивовары вышли на поле, не имея в составе ни одного номинального нападающего, потому на острие атаки гостей в первом тайме отчетной встречи действовал Сибиряков. Сразу отметим, что молодежь оболоневской каши не испортила.

Уже в первом тайме Сергей Ковалец был вынужден делать первую замену: на исходе второй дюжины минут два футболиста гостей - Рожок и Путраш - столкнулись головами, в результате чего оба остались лежать на газоне, истекая кровью. Если Рожок в окровавленной повязке доиграл до конца поединка, то Путраш покинул поле на носилках и больше на зеленом газоне не появился. Вместо него на поле вышел капитан Пивоваров Конюшенко, который уже во втором тайме тоже будет заменен. Благо, эту замену Ковалец произвел уже по тактическим соображениям, а не вынужденно.

Интересные игровые события на поле начались уже по прошествию доброй половины первого тайма. Сибиряков воспользовался провалом в центре обороны Таврии и в одиночестве вышел на ворота соперника. Но главную ошибку в этом эпизоде допустили даже не защитники, а голкипер хозяев - Старцев слишком рано выбежал из ворот, вследствие чего Сибирякову очень удобно было его перебросить. Именно это нападающий Оболони и сделал, а Старцев не придумал ничего лучше, чем отбить мяч руками, находясь уже в паре метров от линии своей штрафной. Фол последней надежды и заслуженное удаление вратаря крымчан. Место в воротах Таврии занял Стойко, сменив молодого Матяжа, и сразу же стал одним из самых заметных персонажей отчетной игры. Для начала он решил продемонстрировать бразильскую технику в своей же штрафной, но, откровенно говоря, до кудесника мяча ему далеко, а потому все закончилось суматошным выносом мяча в последний момент и вынужденным фолом игрока Таврии на игроке Оболони, который первым подоспел к мячу. И сразу же Стойко реабилитировался за свою пижонскую оплошность, в красивом броске отразив удар со штрафного. Еще не раз Стойко приходилось вступать сегодня в игру и почти всегда он действовал не только эффективно, но и эффектно. Особенно важным был его сэйв на последних секундах встречи после удара головой Онисько практически в упор. А ведь могли симферопольцы и вовсе без очков остаться...

В первом тайме удаление Старцева не сказалось на игре - Таврия продолжала атаковать и в меньшинстве, а Оболонь все так же выискивала возможности для опасных ответных выпадов. Убойный момент упустил на 40-й минуте защитник Таврии Монахов, который головой не попал в створ пустых ворот после ошибки Товта на выходе. Вообще побрившийся налысо голкипер Оболони не был надежен сегодня в верховой игре, хотя на линии ворот отстоял достаточно уверенно.

В перерыве матча Пучков сделал крайне неудачную замену, убрав с игры Фещука и выпустив вместо него на поле Лаки Идахора. В первом тайме Фещук не был слишком уж активен, но свои моменты имел - был опасный удар головой в его исполнении, были неплохие удары со штрафного. Идахор же, сразу после замены поучаствоваший в опасном моменте у ворот Оболони, затем полностью растворился на поле. И так продолжалось вплоть до последних минут, пока Таврия не пошла на финальный штурм ворот Оболони. Вот тогда Идахор "проявил" себя во всей красе - не успел замкнуть опаснейший прострел Марковича, а затем просто промазал по мячу, находясь на ударной позиции в центре штрафной. Еще через пару минут Идахор все же попал головой по мячу, но отправил его прямо в руки Товту.

Ковалец же, выпустив в середине второго тайма на поле Павла Онисько, значительно усилил игру своей команды в атаке. Но форварду Оболони в этом матче немного не везло. Был у него и выход один на один, после которого Онисько пробил слишком слабо, было еще несколько опасных ударов, были удачные обыгрыши, но главный момент Онисько чудом не реализовал на последних секундах матча - именно тот эпизод, в котором Стойко спас свою команду.

Вообще после перерыва Таврия, играя в меньшинстве, подустала, а потому инициатива перешла к Пивоварам, но на последние минуты, как уже было сказано выше, крымчане собрались и пошли на ворота Товта. Были у Таврии моменты для взятия ворот, были в составе симферопольской команды Голайдо и Любенович, которые постоянно нагнетали обстановку у ворот Оболони, но был и Лаки Идахор, который запорол два момента. Не хватало таврийцам и немного удачи. Посему этот интересный, боевой поединок закончился безголевой ничьей.

Таврия - Оболонь 0:0

Таврия: Старцев - 3, Маркович - 6, Монахов -5.5, Корнев - 5.5, Джуричич - 5.5, Голайдо - 7, Матяж - 5 (Стойко, 29 - 7), Любенович - 6.5, Луценко - 5.5, Фещук - 6 (Идахор, 46 - 4.5), Ковпак - 5.5

Оболонь: Товт - 6, Кутас - 6, Лозинский - 5.5, Яворский - 5.5, Путраш - 5.5 (Конюшенко, 27 - 5, Васильев, 75 - б/о), Рожок - 6, Валеев - 6, Трусевич - 5.5 (Онисько, 62 - 6.5), Котенко - 5.5, Мазуренко - 5.5, Сибиряков - 5.5

Предупреждения: Котенко, Мазуренко - Маркович

Удаление: Старцев, 26

Автор: Станислав Салата

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
199326
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus