УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Гражданский вопрос" Алиева может стать причиной для снятия очков у "Локомотива"

0

Громкий скандал относительно гражданства полузащитника московского "Локомотива" и сборной Украины Александра Алиева продолжает набирать обороты. Теперь железнодорожникам могут засчитать техническое поражение в матче шестого тура чемпионата России по футболу против ЦСКА, завершившегося в подмосковных Химках со счетом 1:1.

Российский футбольный союз и РФПЛ создали комиссию, которая занимается выяснением ситуации с гражданством полузащитника столичного "Локомотива" Александра Алиева. Заинтересованность в этом вопросе у футбольных органов возникла после заявлений самого игрока, признавшего, что, несмотря на внесение в заявку в качестве россиянина, у него отсутствует паспорт гражданина России.

В состав комиссии вошли члены РФС и РФПЛ. Не исключено, что по итогам расследования "дела Алиева" "Локомотиву" будет засчитано техническое поражение, так как с 74-й по 94-ю минуту матча с ЦСКА в составе железнодорожников выступали семь иностранных игроков, сообщает "Чемпионат.ру".

Президент московского "Локомотива" Николай Наумов отказался от комментариев по поводу создания РФС и РФПЛ комиссии по выяснению ситуации с гражданством полузащитника столичного клуба Александра Алиева, который признался, что у него нет российского паспорта, хотя в заявку он внесен как россиянин. "Не знаю ни о какой комиссии! И вообще у меня сейчас много дел", - заявил Наумов.

Между тем пресс-служба Российской футбольной премьер-лиги подтвердила информацию о создании комиссии, целью которой будет выяснение ситуации с гражданством полузащитника "Локомотива" Александра Алиева. "Возглавить комиссию поручено директору по безопасности РФПЛ А.А. Мейтину. РФПЛ информирует, что в заявке ФК "Локомотив" на сезон 2010 года изначально Александр Алиев значился как гражданин Украины (заявлен за ФК "Локомотив" 01 февраля 2010 г.), однако 2 апреля с. г. после представления в РФПЛ футбольным клубом "Локомотив" соответствующих документов, а именно оригинала и копии общегражданского российского паспорта Алиева А.А., в соответствии со ст. 12.13. регламента Чемпионата России по футболу 2010 г. футболист был перерегистрирован как гражданин Российской Федерации", - говорится в заявлении РФПЛ.

Напомним, что Федерация футбола Украины (ФФУ) запросила у железнодорожников документы, чтобы выяснить вопрос о гражданстве Алиева, выступающего за украинскую сборную. Дело в том, что в чемпионате России-2010 года приобретенный "Локомотивом" у киевского "Динамо" футболист заявлен не как иностранец, а как россиянин. Двойное гражданство в Украине запрещено, однако при регистрации Алиева в РФПЛ в этом году "Локомотив" предоставил российский паспорт игрока, выданный ему в Москве. Стоит отметить, что в интервью украинской прессе на этой неделе Алиев уверял, что он является гражданином Украины и паспортов никаких других стран у него нет.

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
252795
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus