УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Британцы выбрали лучший автомобиль за последние 25 лет

0

Жители Туманного Альбиона выбрали свой "народный" автомобиль. Самым любимым авто за последние 25 лет стал далеко не "народный" по цене Aston Martin DB9.

Британским водителям было предложено назвать лучший, по их мнению, автомобиль, выпущенный за последние 25 лет. В списке кандидатов на это звание присутствовало 30 наиболее знаковых моделей, выпускаемых с 1985 по 2010 годы, в числе которых были Audi Quattro 1980-х годов, DeLorian - звезда культового фильма "Назад в будущее", а также Ford Mondeo из 90-х, попавший в список за свою "массовость". Каждый десятый опрошенный британец патриотично выбрал именно Aston Martin DB9, который успел сняться в одной из серий Бондианы.

Несмотря на то, что самой модели всего шесть лет от роду, Aston Martin успел завоевать сердца британцев. Ведь опрос проводился среди простых автолюбителей, которые, в отличие от экспертов автомобильной индустрии, не стараются охватить все плюсы и минусы модели.

Второе место в народном рейтинге любимых авто занял завсегдатай молодежных покатушек Volkswagen Golf GTI – спортивная и самая мощная версия "Гольфа". С небольшим отрывом на третьем месте обосновался еще один яркий "британец", который, правда, юридически принадлежит немецкому концерну BMW, модный хэтчбек Mini, сообщает Autoblog. Организовала опрос британских водителей одна из крупнейших страховых компаний страны Direct Line Car Insurance.

Суперкары Aston Martin всегда тяжело поддаются описанию, в котором не обойтись без пафосных эпитетов. Это автомобиль действительно не для всех не только по своей стоимости, но и по своему характеру. Чистокровный спорткар требует и хороших навыков пилота, и хорошей дороги под колесами. Изготовленный полностью из сплава 6-литровый двигатель с V-образным расположением 12 цилиндров развивает мощность в 477 л.с. при 6000 об/мин. Максимальный крутящий момент 600 Нм при 5000 об/мин. Спорткар разгоняется до сотни 4,8 с механической трансмиссией и 4,5 с "автоматом". Максимальная скорость – 306 км/ч. Осталось лишь добавить, что автомобили Aston Martin собираются на заказ вручную.

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
42437
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus