УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Неделя европейского кино началась в Германии

0

Со вторника, 8-го декабря, по 13 декабря в Германии проходит крупный кинофорум – «Неделя европейского кино», которую проводит Европейская киноакадемия.

Фильмы будут показывать в шести городах: Бохуме, Эссене, Дуйсбурге, Дортмунде, Оберхаузене и Кельне. А «гвоздь программы», 22-я церемония вручения европейского киноприза – European Film Award – состоится в Бохуме. Номинированы 23 коротко- и полнометражных фильма и 19 режиссеров.

За лучший европейский фильм поборются ставшие уже звездными картины «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла, «Чтец» Стивена Долдри, «Пророк» Жака Одиара, «Аквариум» Андреа Арнольд и «Такая темная ночь» Томаса Альфредсона.

Час-пик назначен на 12 декабря, но в Бохуме уже собралась вся европейская киноэлита. События проходят нон-стопом: молодым режиссерам и студентам читают лекции и устраивают ворк-шопы признанные мастера, а в рамках «Недели европейского кино» показывают лучшие фильмы. Вскоре прибудут и самые почетные гости – «оскароносец» 2009 года Дэнни Бойл («Миллионер из трущоб») и обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского киновестиваля в 2006 году Кен Лоуч («Ветер, что колышет вереск»).

Оба маэстро приедут не с пустыми руками. Дэнни Бойл вместе со своим оператором Антони Дод Мантле проведут мастер-класс на тему «Актер и камера». А накануне вручения призов, 11 декабря публику побалуют новой картиной Кена Лоуча «В поисках Эрика», которая, впрочем, уже вышла в немецкий прокат.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34237
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus