УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Буковине осуждены две сотрудницы Ощадбанка

0

На Буковине вступил в силу судебный приговор в уголовном деле, возбужденным следователями СБУ в отношении управляющей и заведующей операционной частью одного из территориальных филиалов ОАО «Ощадбанк».

Как сообщили в пресс-центре СБУ, установлено, что злоумышленницы на протяжении 2008 года противоправно присвоили средства банка на общую сумму свыше 94 тыс. грн., в том числе предназначенные для компенсации потерь от обесценивания денежных сбережений вкладчиков бывшего Сберегательного банка СССР.

С этой целью они сфальсифицировали расходные кассовые ордера, на основании которых изъяли из банковской кассы и присвоили 64 тыс. 300 грн.

Кроме того, пользуясь данными реестров на лиц, имеющих право на получение компенсационных выплат от обесценивания сбережений, без ведома вкладчиков они оформили необходимые для выдачи наличности документы и присвоили таким образом еще 29 тыс. 726 грн.

В соответствии с приговором суда, сотрудницы банковского учреждения признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27, ч. 4 ст. 191, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины и осуждены к лишению свободы на срок от 3,5 до 4 лет, с отсрочкой от отбывания наказания сроком на 2 года, с лишением права занимать материально-ответственные должности на 3 года. С них взысканы штраф и нанесенный банку материальный ущерб.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247503
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus