УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Одесский прокурор отказался завести дело на пьяного судью, который избил милиционеров

0

Прокуратура одного из районов Одесской области отказалась возбуждать уголовное дело против судьи одного районного суда, который в состоянии алкогольного опьянения нанес телесные повреждения милиционеру и инспектору ГАИ и повредил служебный автомобиль патруля ГАИ. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Так, прокуратура вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела - «в связи с отсутствием в деянии состава преступления».

В частности, инцидент произошел 29 октября, в дежурную часть одного из райотделов Главного управления МВД Украины в Одесской области позвонил работник этого же райотдела и сообщил о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло при его участии.

Как выяснилось, работник милиции, который звонил по телефону в райотдел, в тот вечер возвращался домой. К нему на автомобиле подъехал судья районного суда, гражданин М., и, грубо выражаясь, начал требовать, чтобы милиционер сел к нему в авто для беседы относительно того, как нужно раскрывать преступления. Поскольку судья был в состоянии заметного алкогольного опьянения, работник милиции отказался садиться к нему в автомобиль и предложил поговорить на следующий день.

После этого гражданин М., находясь за рулем автомобиля, преднамеренно сбил им стража порядка. От этого удара милиционер упал в кювет и получил многочисленные телесные повреждения.

В ходе служебного расследования также выяснилось, что телесные повреждения от злоумышленника получил и работник отделения ГАИ. По его словам, когда оформляли материалы о дорожно-транспортном происшествии, гражданин М. пытался завести автомобиль, а по просьбу работника ГАИ этого не делать - не реагировал. Поэтому когда работник милиции попробовал забрать ключи зажигания, злоумышленник нанес ему удар в лицо. Именно после этого к гражданину М. применили наручники. После этого его посадили на переднее пассажирское сидение служебного автомобиля, однако он агрессивного поведения не прекратил и выбил ногами переднее стекло служебного авто.

После оформления необходимых материалов об этом событии судью отвезли на место его проживания.

В конце октября этого года материалы по факту получения двумя работниками милиции телесных повреждений были направлены в прокуратуру района Одесской области для принятия решения согласно с действующим законодательством, а уже в начале ноября прокуратура отказала.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus