УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

По факту необоснованных трат на реставрацию Большого театра возбудили уголовное дело

0

Почти 165 миллионов рублей были потрачены на проектирование реставрации Большого театра. Гигантские расходы заинтересовали сначала Счетную палату, а затем и следственные органы.

Первыми Дирекцию по строительству, реконструкции и реставрации проверили инспекторы Счетной палаты. Они выяснили, что еще в 2003 году Дирекция заключила контракт с ЗАО "Курортпроект" на проектирование и реставрацию Большого. Однако, как выяснили следователи, первоначальная сумма в 98 миллионов 48 тысяч благодаря дополнительным договорам и соглашениям выросла, как на дрожжах, до 164 миллионов 329 тысяч рублей.

Но этого реставраторам было явно мало. Дирекция трижды производила оплату одних и тех же работ "Курортпроекту". Сначала ушли почти 100миллионов рублей на подготовку рабочей документации. Затем за ту же рабочую документацию прошли счета на 362 миллиона 170 тысяч и затем еще 497 миллионов 870 тысяч.

По факту необоснованных трат на реставрацию Большого театра Следственный отдел по Центральному округу СКП РФ по Москве возбудил уголовное дело. Оно возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

По материалам: “Life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
83900
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus