УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Волыни налоговая милиция арестовала векселя на 4,7 млрд грн

0

Следственный отдел налоговой милиции ГНА в Волынской области расследует уголовное дело о доведении до банкротства (ст. 219 Криминального кодекса Украины) относительно должностных лиц одного из местных ООО. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГНАУ.

По информации пресс-службы, к финансовой несостоятельности предприятие привели сомнительные финансовые операции, посредством которых из его оборота изымались значительные денежные средства.

В частности, следствием установлено, что на протяжении 2006-2008 гг. ООО приобрело 146 векселей на сумму 4,7 миллиарда гривен. Среди этих ценных бумаг оказались много векселей, эмитированных субъектами хозяйствования с признаками фиктивности. Вследствие этого регистрация таких эмитентов вскоре была отменена.

Однако руководители предприятия на достигнутом не остановились и на протяжении декабря 2008 - января 2009 гг. приобрели еще и так называемые „технические акции” стоимостью 70 миллионов гривен, эмитенты которых были признаны банкротами и ликвидированы еще в 2006-2007 гг.

Чтобы предотвратить использование ценных бумаг для проведения последующих сомнительных финансовых операций, следственный отдел налоговой милиции ДПА в Волынской области наложил арест на 146 векселей на сумму 4,7 миллиардов гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188285
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus