УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ким Чен Ир предпочел тракторный завод дипломату США

0

Спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Босуорт во время своего визита в КНДР не встретился с руководителем страны Ким Чен Иром, сообщает южнокорейское агентство «Ренхап».

Согласно сообщению, в четверг, 10 декабря - последний день пребывания Босуорта в КНДР - северокорейские СМИ сообщили, что Ким Чен Ир отправился на тракторный завод и животноводческую ферму в провинции Чагандо.

Целью визита Босуорта были прямые переговоры с правительством КНДР о возвращении Северной Кореи к обсуждению ее ядерной программы в рамках шестисторонних переговоров с участием США, Японии, Южной Кореи, России и Китая. С какими корейскими официальными лицами встречался американский дипломат, северокорейские СМИ не сообщают.

О том, что КНДР готова вернуться к переговорам, Ким Чен Ир заявил в октябре на встрече с премьером Китая Вэнем Цзябао. Глава Северной Кореи подтвердил, что его страна по итогам этих переговоров может отказаться от разработки ядерного оружия. Однако продолжить диалог Ким Чен Ир готов лишь после того, как пройдут и увенчаются успехом двусторонние переговоры с США.

Позднее представитель Госдепа США Ян Келли ответил согласием на предложение лидера КНДР Ким Чен Ира возобновить диалог между странами. А в ноябре президент США Барак Обама назначил дату визита Стивена Босуорта в Пхеньян.

Из шестистисторонних переговоров, целью которых было ядерное разоружение КНДР, страна вышла в апреле 2009 года, после того, как Совбез ООН осудил проведение в стране испытаний ракеты «Ынха-2».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus