УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сотрудники ГПУ требуют от Медведько разобраться с Шинальским и если надо – уволить

0

Ряд сотрудников Генпрокуратуры просит генпрокурора Александра Медведько и коллегию ГПУ немедленно провести проверку фактов мошенничества, якобы допущенных заместителем генпрокурора Александром Шинальским, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

В распоряжении издания оказалась копия обращения 13 сотрудников ГПУ к генпрокурору Александру Медведько и членам коллегии ведомства. В документе говорится, что в Украине функционируют две общественные организации, в названии которых фигурируют одни и те же слова – «Украинская ассоциация прокуроров» – и которые возглавляет заместитель генпрокурора Александр Шинальский. «Использование разных банковских реквизитов двух организаций с одним названием создает возможность для разнообразных схем финансовых махинаций и отмывания денег», – отмечается в документе.

Среди подписавших обращение – начальник Главного управления ГПУ по надзору за соблюдением законов на транспорте и предприятиях оборонной промышленности Сергей Ленский, его заместитель Эдуард Шевченко, а также заместитель начальника управления надзора за соблюдением законов при проведении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия на транспорте Андрей Курысь. Как отмечает издание, большинство подписавшихся работает в управлении, деятельность которого курирует заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

Авторы письма просят немедленно провести проверку информации, обнародованной в СМИ, в частности относительно хозяйственно-финансовой деятельности организаций, возглавляемых Шинальским, и законности получения ими материальной помощи. При этом они считают необходимым уделить особое внимание проверке привлечения действующих оперативных сотрудников прокуратуры и ее бухгалтерии к работе в общественных организациях в рабочее время, а также к оформлению и оплате их командировок по делам этих организаций.

Проведение проверки авторы обращения просят поручить сотрудникам прокуратуры, которые не являются членами названых общественных организаций и не находятся в подчинении ее руководителей, а результаты проверки рассмотреть на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, а также «довести до ведома общественности».

«При подтверждении фактов незаконной деятельности ассоциаций и их членов решить вопрос относительно увольнения виновных из органов прокуратуры», – говорится в документе.

На сегодняшний день в профильном комитете готовится проект постановления о заслушивании отчета генерального прокурора, в частности относительно того, каким образом он осуществляет борьбу с коррупцией, в том числе среди руководства ГПУ.

Получить комментарий Шинальского изданию вчера не удалось – он не отвечал на телефонные звонки.

Напомним, народные депутаты фракции БЮТ 2 декабря обвинили заместителя Генпрокурора, президента Украинской ассоциации прокуроров Александра Шинальского в мошенничестве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109862
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus