УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Чернигове двое парней обворовывали девушек, усыпляя их клофелином

0

В Чернигове двое молодых человек грабили молодых девушек, усыпляя их клофелином, сообщили «proUA» в пресс-службе МВД.

Согласно сообщению, 25-летний Сергей достал клофелин дома у мамы, которая работала в больнице. В Чернигове вместе со своим одногодком Василием они разработали план обворовывания девушек.

В один вечер ребята увидели двух одиноких девушек, познакомившись с ними они решили отметить знакомство. Купили «горяченькое», закуску. А пока девушки бегали “по своим делам”, тихонько подмешали им в стаканчики размятую таблетку клофелина. И начали ждать ее действия. Результат был ошеломляющим: девушек “вирубило” почти сразу. Они потеряли сознание и упали. Друзья быстренько их обыскали, поснимали с них все золотые украшения, забрали мобильные телефоны. А затем сбежали, оставив их “отдыхать” на улице. Когда к горемычным подругам вернулось сознание, они сначала обрадовались, что вообще остались живы. А затем уже они обратили внимание, что потеряли свои украшения и телефоны.

Как сообщает МВД, подобные заявления начали поступать в Черниговский городской отдел УМВД с регулярностью в несколько дней. Технология была одна и та же: двое мужчин знакомились с двумя девушками, выпивали за знакомство, а затем потерпевшие сначала падали в обморок, а затем теряли и все свои украшения и телефоны. Разными были лишь девушки и места совершения преступлений: начиная с кафе, заканчивая подворотнями. Несколько девушек за такое знакомство чуть ли не поплатилось жизнью: они приходили в сознание уже в реанимации.

Все потерпевшие девушки дали одинаковые приметы преступников. По ним и благодаря проведенным правоохранителями оперативным мероприятиям установили лица “клофелинщиков”. А уже 6 декабря их и задержали. Они сознались в совершенном. Рассказали сотрудникам милиции, что пошли на это, чтобы себя прокормить. Похищенные украшения и телефоны сбывали, а полученные деньги тратили на себя. Часть похищенного у них было изъято. Сейчас Сергей и Василий находятся в изоляторе временного содержания. Относительно них возбуждены уголовные дела по ч. 2 в. 185 (“Кража”) и ч. 2 в. 186 (“Грабеж”) Уголовного кодекса Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66456
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus